Приводя в порядок

Я глажу бережно кота
Тем мысли приводя в порядок.
Луной портьера налита,
Что между выпирает складок.

И суета былая вся
Исчезла будто бы за дверью,
С собой в довесок унося
Нерв ощутимую потерю.

Так часто я себя просил
Быть снисходительным к обману,
Что словно дождик моросил
Всегда идущий не по плану.

Но толку мало из того
Я воплотить сумел, ей Богу.
Мне снисхожденье велико
Иль не готов с ним к диалогу.

Страдаю после проводив
День во вчера, так по-дурацки,
Души ранимой эксклюзив
Запричитает яро, адски.

И словно зажитый в тиски
Своим трепещущим сознаньем
Покой угроблю мастерски,
Хоть велико к нему желанье.

Порой так трудно объяснять
Простые до абсурда вещи,
К ним отношенье изменять
С обидой сокращая встречи.

Мой кот мне всячески помог
Как паутину разрывая
Дум неотесанных поток,
Все, к удивленью, понимая.

Его мурлыканье всегда
Определенно будет кстати,
Он не спешащий никуда,
Комок пушистой благодати.

Жизнь не стоит на месте, нет,
В ней постоянно перемены.
Как можно пусть побольше лет
Мой кот царапать будет стены.


Рецензии