Когда выходит из грехов душа тропинкой покаянья и

Когда выходит из грехов душа
Тропинкой покаянья и молитвы,
Тропинка – уже и острее бритвы,
И нужно продвигаться не спеша.

Один неосторожный нервный шаг –
И всё придётся повторять сначала,
А грешная душа уже кричала,
Что время круг греховный завершать.

У покаянья есть свой светлый путь,
И у молитвы путь – свой, светлый, трудный.
И труд души – невидимый, подспудный –
Порой невыносим, но – не свернуть...


Рецензии