Холод. Снежное под боком
Белоснежная изба.
Валит с неба – все под Богом.
Скрипы валенок, ходьба.
Намерзается деревня
Напоследок пред весной –
И из спячки все веленья
Просыпаются с тобой.
Мерзлоту души минут
Чувства тёплые куют –
Стары мысли обметём,
Пробуждая зимний дрём
И пускаем пышный пар
Из домов, войдя в амбар –
Стелет низко, ниже снег,
Умаляя вьюги бег
И смолкает ветер стыл –
Скоро-скоро новый пыл
Все объятья разомкнёт
И обнимет, и взовьёт!
02.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Зимние наброски.
Б., шар. ручка.
2019.
Свидетельство о публикации №123022009424