Блики

Уповать на память? Бесполезно!
Заметёт, запутает следы.
Превратятся в лёгкий дым, исчезнут
Блики - на поверхности воды.

Память без пощады затирает
Ластиком - следы сердечных ран.
И на лаврах жертвы почивает
Позабытый, свергнутый тиран.

Память обесценит и зачистит
Всех, кто оказался ей не мил.
Оправданий память вечно ищет
Тем, кто убивал, но не убил….


Рецензии