Вкусной Масленицы
Сегодня Масленку встречаем,
Блинов лучистых испечём,
Гостей мы к чаю приглашаем,
И зимний сплин нам не почём...
Блинчики с начинкою,
Икоркой иль малинкою,
Сметанкой или маслицем,
Всех угощает Масленка...
***
В Понедельник блинчиков я много напеку,
Это солнце круглое, тепло им сберегу,
Вкусные, румяные, пышные блиночки,
Кушайте, любимые, милые сыночки...
Вторник тоже не зевай,
Приглашу друзей на чай,
Самовар на стол поставлю,
С Масленицей всех поздравлю...
В Среду, по традиции, в гости по соседям,
Всех блинами угощу, сладости дам детям.
А в Четверг дадим тому, кому трудно одному,
Приветим их улыбкой в этой жизни зыбкой...
В Пятницу у церкви блины раздам всем нищим,
Никого нельзя судить, спасибо с них не взыщем.
А в Субботу отнесём деткам малым в детский дом,
Блинчики с начинкой, вишней иль малинкой...
В Воскресенье съем блинок, ох, устала я, сынок,
На сердце облегчение, у всех прошу прощения.
Молча Богу помолюсь и Святым всем поклонюсь,
К Посту душа готова, очистить надо снова...
От всех обид и горестей, от тягот и забот,
От мелких, незначительных и пустых хлопот.
Пусть мудрость осенит меня по сути бытия,
Прошу прощения у вас, родные и друзья...
(в новой редакции 2023)
Свидетельство о публикации №123022000937
Я бы и не против, зайти, да адрес-то где?!
Тут, вот, у девок, предложение конкретное -
http://stihi.ru/2023/02/24/8172
Михаил Мартынов 2 24.02.2023 21:56 Заявить о нарушении