Осень без глаголов

Скоро осень. Пора листопадов,
Пышных свадеб и пылких лобзаний.
В белом вальсе живых звездопадов -
Грусть и радость моих упований.

Первый школьный звонок. Со слезою.
С добрым взглядом и смехом рассвета.
Хризантем шапки с желтой каймою -
Моя песня любви, что не спета.

Марш Славянки. Печаль и тревога.
В честь безусых вчерашних мальчишек.
Материнский надрыв… Путь-дорога.
Под прощальный салют фотовспышек.

Блеск росы на заре. Бабье лето.
В зеркалах серых луж - неба просинь.
Буйство красок и чувств. Дум примета.
Перекресток дождей. Скоро осень.


*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
Марш Славянки. Печаль и тревога.
В честь безусых вчерашних мальчишек.
Материнский надрыв… Путь-дорога.
Под прощальный салют фотовспышек. (с)...

даже тут получилось так, что ты всё предвидел

можно я тихонько постою на твоём перекрёстке дождей?

Фуджииро   21.02.2023 16:47     Заявить о нарушении