Из-за спины

Этот холодный из-за спины..
Взгляд твоих пластиковых пульсаций,
Будто и нет между нами стены,
В ритме стеклянных её вариаций.

Я весь безоружен и молча стою,
В ступоре будто.. стою, но не трушу,
А ты же, как бездна, на самом краю,
Смотришь мне в самую - самую душу…

Жизнь, как стоп кадр, – секунда вдвоём,
Только до крыл моих нет тебе дела,
Лёгкость твоя так проста на подъём,
Ведь это нутро всё, как есть, пустотело.

Лето с нагретым стоит ножом,
Полдень в глаза подсыпает перца,
В этой печи мы сегодня сожжём
И без того обожжённое сердце.

Жар в осень уносит весь этот тлен,
Ты брендовыми.. совесть скроешь значками,
Но тебе проще, ведь ты - манекен,
А мне остается прикрыться очками.

И взгляд спину сверлит, сжигая мосты,
Нужна секунда, чтобы собраться,
Если не знать, что из пластика ты..,
Можно, наверное, и обосраться.


Рецензии