Обними

...............
.....................
..............................
Когда наотмашь били Тебя по лицу,
я в бессильном страдании выть не мог.
Когда верили все не Тебе, а лжецу,
моё сердце сжималось в тугой комок...

Вот опять за ударом спешит удар,
рассекая плоть Твою на ремни!!
Обратят они против Тебя Твой дар -
а Ты знал всё, что будет - ещё до Зари.

Кроткий взор Твой - гаснущий, но не зря,
проникает сквозь падшие "кровь и плоть",
Ты засеял кровью Своей поля -
Ты надеешься в нас получить Свой плод

И когда распинали Тебя на крест,
я зубами бы, кажется, перегрыз
И верёвки, и глотки всех тех окрест!.. -
только, встав у Креста, точно бы не раскис?

Без Тебя мы не можем дышать и жить,
без Тебя солнца свет превратится в пыль
Своей смертью Ты научил нас любить,
Посещением - превратил "сказку" в быль!

Помоги нам, Господь, приоткрыть глаза!
Свет увидеть, Который - вовеки Ты.
Помоги нам уверовать в чудеса -
воплотить в жизнь все Твои мечты.

Ты мечтал поделиться Своим теплом,
безграничной любовью людей Отца!
Мы ответили скорбью и мрачным злом -
и Ты терпишь ещё Своего подлеца...

Нет ни слов, ни дыхания всё рассказать -
только стук благодарного сердца прими...
И поверь - мы уже порываемся встать -
обними же своих горемык... Обними...


февраль 2023

#Спаситель #Подлецы #Любовь
https://vk.com/wall544230710_187


Рецензии