Видение

Пушистый, полосатый,
           жужжал над клумбой шмель.
Его влекли нарциссы
           и в ржавых шишках хмель.

Он в лепестках настурции
           медовый пил нектар,
Под пышною геранью
         открыл он мини- бар.

Играя в лучах  солнца,
         мохнатый, яркий шмель,
Из лепестков  петуньи
        устроил карусель.

 Откуда вдруг виденье,
          пред ним во всей красе,
Творение воздушное
          купается в росе.

Наряд волшебной нимфы
          и цвет ласкают взор,
На крыльях с опахалом
           зрачки, синий узор.

Мир на минуту замер,
       песнь сердца лишь слышна.
Ах, что за чудо, нимфа,
      загадочно скромна.               

Шмель устремился к гостье,
      призывно спел жу-жжу.
О, как же вы прекрасны,
      с ума от вас схожу!

А бабочка вспорхнула
      и улетела прочь.
Жужжалке на прощанье,
      не знала чем помочь.
               1.11.22г


Рецензии