слепой бог
что ты чувствуешь в нас?
твоя тога,
их ряса —
если б ты видел —
в крови. Идолы
нынче другие —
нагие,
но чистоты в них нет:
спутано всё интернетом,
оплетено обманом,
может, это гуманно?
правда затоптана глубже
в еле живые души,
кто будет первым прозревшим?
/снова о наболевшем/
ты или кто из нас?
все мы сейчас без глаз;
немой бог,
время, когда ты был строг,
мог укорять,
карать,
может, было и лучше;
сложены наши души,
спрятаны по карманам,
мы не дождались манны:
голод бренного тела
перевалил предел,
проданы словно лоты
дух и материя; что ты
спросишь теперь со всех нас?
мясо, несвежее мясо
глухой бог,
голос наших тревог
слышен едва ли
или уж мы устали
нощно читать молитвы:
всё охвачено битвами;
грохоты, крики и стоны
сердца тихие тоны
перекрывают сполна:
всех оглушила война
Свидетельство о публикации №123022009088