Великий Пир
Молний клубок гадючий.
Кто-то является в мир,
Это не прихоть, не случай.
Значит, уж как повелось,
Надо кому-то в дорогу.
Будут и радость, и злость,
Будет всего понемногу.
Бьёт, словно дождь по зонту,
Память, мне целясь в макушку.
Снова пойдёшь в суету
Через точилки да стружку.
Но, обмакнувши перо,
Прямо в чернильницу ночи,
Кляксишь луны серебро,
Чтобы создать пару строчек.
Краска летит на мольберт
Прямо из сердца, не с кисти.
Шкалит уже страстиметр.
Жизнь, как осенние листья:
То золотиться рискнём,
То что-то в нас побледнеет,
И не найти днём с огнём
Ветви, что не обеднеют.
Ладно, не стоит про то,
Сыщем забавное что-то:
День, завернувшись в пальто,
Вышел, он ищет заботу.
Строчки бегут по листу,
Буквы бегут по пространству.
Вечер стоит на мосту,
Звёзды вернулись из странствий.
Очи темней и темней,
Взгляд их безжалостно точен.
Эхом далёких огней
Ночь очень много пророчит.
Праздник. Великий Пир.
Здесь эта фраза уместна.
С кем-то прощается Мир,
Но продолжается песня.
Свидетельство о публикации №123022000009
К многим Вашим стихам(и к этому тоже) эти слова относятся
с восхищением
Владимир Зуев Алексеевич 06.05.2024 10:23 Заявить о нарушении