Крик

Жить без тебя,- кричать, и голос сорван,
Петля - удушье, лучше нож по горлу,
Слова в огонь, как крылья - в одночасье,
Иль с высоты орла сорваться - наземь....

А в этой бездне не залижешь раны,
Как будто солнце вышло на закланье,
И тих палач, и к свету равнодушен,
- Спасите,ох, спасите наши души!



Жить без тебя - тушить все дни и свечи,
И все равно из нас никто не вечен,
Казаться тенью среди звёзд и моря,
В себе нести всю боль живого горя...

Искать тебя в других, но это ложно,
Как будто бы сдирать людскую кожу,
И вырывать их сердце с потрохами,
Но где твоё - с рассветом и стихами?!

Тебя не видеть - быть песком в пустыне,
Где всё умолкнет: - голос и святыни,
Все истины, что были - триедины,
Что было до тебя - умрёт отныне.

Всё без тебя, как колокол - отчаянья,
Где нас с ветрами в поле - не венчали,
Но не прервать безумное молчанье,
Взревел зверьём: - " Я по тебе скучаю".


Рецензии