Культ Диониса. Мистерия

 Проснулась Фракия,огнями зажглась,
 Под звуки тимпана забила,зашлась.
 Призывны и томны вакханок глаза.
 В их девственной плоти безумства гроза.
 Распущены косы, из плюща венки.
 Их стройные бедра обвиты в ремни
 Из кожи змеиной, детенышей серн
 Несут на руках, выходя из пещер.
 Качается море горящих огней.
 Луна освещает движение теней.
 Кружатся вакханки, пьянеющий гул
 Все громче,призывней мистерий разгул.
 Диониса славят, и вьется лоза,
 И льется сок спелый, как капли дождя.


Рецензии