Я чувствую дыхание войны

Я чувствую дыхание войны,
Я не зову её, а просто чую.
Среди белесой пелены
Ум не сражения рисует,

А то, что скрыто между слов,
Что будет после трудной брани,
Где мира призрачный улов
Скользит из сети меж руками…

Я чувствую, она грядёт.
Не верю ей, а просто чую.
Нить наших судеб Бог прядёт,
И иней на стекле рисует…


Рецензии