Она королева

Она королева.
Она, словно пава,
По лестнице вверх
Или может быть вниз,
Всегда величаво,
Всегда чуть устало,
Всегда будто это
Лишь дамский каприз.

На плечи боа
Или норочек стаю.
На пальцах колец
Византийская вязь.
Ее провожал вчера граф несомненно,
Сегодня на встречу придет точно князь.

Она величава.
Она непокорна.
Она горделива.
И даже строга.
Но, боже, как женственны,
Как благосклонны,
Изысканны как этой дамы глаза.
19.02.2023


Рецензии