В зародыше
И где мои любимые гамаши?
Они, я помню, были мягкой замши.
Жилетка, зонт и котелок – я франт.
Сносилось всё. Перчатки потерял.
В ломбард заложены костюм, жилетка.
А шейный бант приобрела соседка
Для мужа, знаю. Он – олень-марал.
Рога его не скрыл и котелок,
Который к банту я отдал в придачу.
С женою согрешили мы на сдачу
И более ни-ни, даём зарок.
Какое там. Опять пришла. Носки,
Сказала, что взяла бы пару мужу.
Потом пришла, сказала, галстук нужен.
И каждый раз грешим. Никак, ростки
Любви с соседкой могут даже быть…
Мне за одеждою пойдёт к другому –
Тут много их, холостяков, по дому:
Решил в зародыше любовь убить.
20.02.2023
СПб
Свидетельство о публикации №123022008832