Снова вечер

Вот и вечер.
Чадят бесполезные свечи.
И бесстрастны в их нежности лики святых.
Что мне надо?..
Напиться опять до упаду?..
Мысли тщетны. Скупы и безбожно тупы.

А молитвы –
всегда неразумные слитки
злых грехов и ненужных хрустальных надежд.
Нет пощады –
тому, кто преполнен бравадой,
пустоту заполняя и числясь нигде...

Выйду в бездну –
на редкость прозрачный и трезвый –
глупых улиц, тоскливых в плену фонарей.
Что ищу я?..
Да попросту тело тащу я, –
не желая стать в этом походе мудрей.

Беспросветно
сменяется осенью лето.
Ну а я – заблудившийся в жизни дурак!..
Тихий вечер.
И тают печальные свечи, –
от которых в душе то ли свет, то ли мрак.


Рецензии