О вкусе не спорю

О вкусе не спорю, но если пытаться
Понять, почему я могу наслаждаться
Картиной, симфонией, меткой остротой, -
Я думаю, той же душевною нотой
Звучу в унисон, и чем выше тональность,
Тем глубже душой постигаю реальность,
И всё, что в итоге во мне зазвучало,
Запомнится и повторится сначала:
До чистого звука, оттенка и цвета,
До светлых стихов и глубин этикета,
До крайних октав и огня вдохновенья,
Любви, без которой напрасно творенье,
До моды и стиля, до Лувра и Прадо,
Букета вина и духов аромата,
И если Душа с высоты Эвереста
Увидит, где самое слабое место,
И в царство гармоний пошлёт сообщенье,
Что надо поправить мои ощущенья,
Я с новою ролью и  новою пьесой
Играю со вкусом , и жить интересно!
И всё, что в итоге во мне зазвучало,
Запомнится и повторится сначала…


Рецензии