Европа

 Камни в прах рассыпаются, исчезают народы.
 Русла реки меняют в лихолетья, негоды.
 Где Фракия, что миру явила Орфея?
 В языке ее след,на ладонях,как имя.
 О, Европа, дитя неразумного эга,
 Сколько раз ты лишала и крова, и хлеба.
 Может быть от того,что не знала нужды?
 У фракийской принцессы полны сундуки.
 Ты вернулась домой, и родная земля
 Твое имя, как честь для себя приняла.
 Ты в разливах Дуная, в земли голосах,
 В сладкозвучии песен,в дубравах шелках.
 Ты -сияние Орфея, начало пути,
 Где искусство, поэзия - братья твои.
 Ты взошла на престол. охватив континент,
 Но ведь это Родопы оставили след.
 У фракийской принцессы так много всего,
 Только честь ведь не купишь,то от бога дано.
 Так не пачкай наряд и верни в мир весну,
 Что корыстью украла у всех на виду.
 И тогда мир запомнит сестру Кадыма,
 Ведь в далекой Фракии ты свята была.


Рецензии