Муза

Жил когда то драматург.
Пьессы ставил лучшие.
Власть имел он, как король,
Над людскими душами.

Кистью он переплетал ,
зло с добром и правду с ложью,
На бумаге создавал возможное и невозможное.

С юных лет к нему всегда
Приходила дивою,
Та, с которой он писал,
стихи, картины дивные.

Только с ней он мог творить,
Все таланты применить!
Никому не говорил о своей красавице.
Величал её всегда он
Музой долгожданною!

 Только вот через  года постарел художник.
Его Муза вдаль звала,
След оставив тоненький.
По нему пошёл старик,
Чтобы с милою там быть!

P. S.
Сквозь года  и века поменялись моря
И весь облик всего  изменяется,
Но до последнего вздоха  с человеком дружна,
Та, что Музою им величается!

Художник : Светлана Хачирова
Краснодар.   http://vk.com/art_svetok


Рецензии