Холоден мир и не внятны желанья

Ну, обними же меня поскорей,
Тело и душу мои согревая!
Сердце, покрытое льдом, отогрей.
Я без любви, как вода, замерзаю

Я коченею на этом ветру
Холоден мир, и не внятны желанья,
Может быть, кофе хочу поутру,
А, может быть, изменить мирозданье!

Может быть, каплю хмельного тепла,
Может быть торт, что дрожит на морозе,
Может быть, сжечь все, что вижу, дотла!
И описать, что хотел бы я, в прозе

Может быть, руки твои целовать
А, может быть, обнимать твои ноги
Может, нести тебя голой в кровать,
Лучший свой стих сочинив по дороге

Нет, это глупые мысли мои
Их замерзающий разум рождает
Мир этот дан нам с тобой на двоих
И без тебя он в бреду погибает!


Рецензии