Добыча знаний

Мы в наше время очень много сознаём,
А ещё больше в части знаний понимаем,
И в двадцать первом веке мы живём,
И представления о прошлом мы ломаем!

Что принесли нам достиженья ГУГЛА?
Как Галилео на допросах телом прел?
За утвержденье, что Земля округла,
Джордано Бруно откровенно погорел?

Коперник – он, конечно, свет в оконце
Пролил, как некий сказочный завет,
Планеты закрутились вокруг Солнца,
Но это был тогда большой секрет.

Копилку знаний пополняли за счёт тел,
Ведь просто гробили особо любопытных,
А в наше время, ты лишь только захотел,
И ГУГЛ мгновенно отыскал, всё шито-крыто.


Рецензии