Оттепель

Капают жалобы с крыш,
По желобам льют потоком...
Что же, душа, ты молчишь
В круге своём одиноком?

Оттепель съела весь снег.
Мысли окутала влага,
Мысли замедлили бег
Из головы на бумагу.

Что? Отсырела, душа,
Легче, чем раньше, но глубже?
Спряталась от дележа
Будущего с минувшим?..

Вот оттого и молчишь
В круге своем одиноком.
Капают жалобы с крыш,
По желобам льют потоком…

12-13.12.1999


Рецензии