В такие вечера пишут письма любимым...

*     *     *

В такие вечера пишут письма любимым,
А я сверлю взглядом дождливое окно.
В такие вечера мне хочется, чтоб мимо
Ходили бы вы все - кому не суждено.

А я смотрел бы вслед мокрым зонтам и спинам,
Как будто это и есть ваши лица для меня.
…Такие вечера – дней бесплодные кончины,
Столь же бесплодные, как моя болтовня…

30.07, 3.08.1999


Рецензии