Шекспир писал

Шекспир писал – «Гремит лишь то, что пусто изнутри»
Мне ж хочется не уподобляться погремушки.
Мне очень хочется, чтобы мои стихи,
Впитали всё, что правильно и нужно.

Шекспир писал – «Любовь душой, а не глазами смотрит».
На мир душой смотреть пытаюсь я.
Вот только не всегда это у меня выходит.
Видать пока, любви маловато у меня.

Шекспир писал – «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет».
И значит, если суждено, я «стоящее» напишу.
А если нет, то хоть в лоб хоть по лбу,
Прыгнуть выше головы, я точно не смогу.

Шекспир писал – «В чём нет услады, в том и пользы нет…»
И я пишу стихи свои всегда лишь с наслаждением.
И даже если получается один лишь бред,
Пусть этот бред повенчан будет с вдохновением.

Шекспир писал … А впрочем, причём тут он?
Зачем в который раз за классиком мне повторяться?
Уж двадцать первый век шагает за окном,
Зачем оглядываться, когда можно дальше продвигаться?
20.02.2023


Рецензии