он и она

Жили порознь, писали стихи,
И мечтали всегда быть вместе,
Через годы, дожди и сны,
Невзирая на мир, что тесен,
И не очень-то ласков к ним.
Признавались в любви,
берегли свое счастье, 
И болтали без устали дни
напролет и смолкали ненастьем.
Ждало небо их, море, мосты.
А над каждым уже распятье,
И, казалось бы, захоти…
Понимали, наступить день,
Не случится ни встреч, ни объятий
И уже не для них сирень.
И не будет вдвоем пути.            
А не вместе «постная» жизнь,
И исчезнет «двойное» мы...
А потом миражи, миражи.
Одиночеством станет каждый,
В этом мире, где жизнь взаймы.


   20.02.2023 21:08


Рецензии
Как жаль ... А могло быть иначе: http://stihi.ru/2017/01/21/3165. С уважением Владимир.

Панбарон   28.08.2023 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо и легкого понедельника))

Дарья Бриз   28.08.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.