Посмотрите на верх! Осторожней!

Облака зацепившись за крыши
Все вздыхают снега рассыпая.
От мороза округу укрывши,
Пусть метель одеяло взбивает.

Простыней белых ветер не терпит,
Задирает , в запале срывает.
Оголить хочет стылую землю
И промерзлые ветки ломает.

За снежинкой порхает снежинка.
Постепенно буран налетает.
Белым грузом на крыши ложится
Властно их под себя подминая.

Что ему арматура , железо,
Сила, крепость, бетона опора!
Все под гнетом тяжелого пресса
Снег  в буране скрывает упорно.

И свисают сосульки зубасто,
Наших крыш ледяные пороги.
Накопить граммы капель горазды,
Превращая их в тонны тревоги.

Крыш монбланы пугают лавиной
Снежных рек к половодью созревших.
Заряжонные зимние мины
Февраля диверсантов неспешных.

Посмотрите на верх! Осторожней!
Так обманчива снежная легкость!
Там мороз  с обмороженной рожей
Смотрит с крыш сквозь сосульную колкость.

Только солнца лучами поводит,
Крыш горбы отогреет немножко,
И лавина гремящая сходит!
Близко к дому не стой на дорожке!

Берегись этих громов февральских,
Фейерверков в весеннем предверье.
Снег с морозом сменяет ненастье,
В март распахнуты двери!
2023 год
 
 


Рецензии