В тебя влюблённый дуралей!

Моя прелесть сейчас спит!
Что ей снится? Я не знаю.
Я её обнять желаю.
Она мой личный магнит!

Мне б проникнуть в её сон;
Ей цветов насобирать;
К ней прийти; "Привет" сказать.
Пристань это иль пирон?

Музыка пусть зазвучит!
Встреча наша. Всё чудесно!
Сердцу в теле стало тесно;
Сердце ввысь, смотри, летит.

Ты во сне ещё прекрасней!
Вся как есть — ты чудо прям!
Верю, верю я глазам:
Девы нет тебя — чудесней!

Лейся с неба Солнца свет —
В сны моей милой девчули.
Тщетно явь растит сосули;
В снах снегов, смотри, уж нет.

Там уж бабочки летают;
Тебе счастье обещают.
Чувства наши там пылают;
Никогда не угасают.

Хочу в сон этот — к тебе;
Погулять с тобой, мой гений.
Мы одно из совпадений —
В кругу миров, во днях, в судьбе.

Помни, прелесть: ты прекрасна!
Наша встреча не напрасна!
Помни: ты мне лишь нужна!
Явь порой ничтожней сна...

Будь всегда, прелесть, "моей"!
Подпись — В Тебя Влюблённый Дуралей!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии