Бюрократия

Мы в бюрократии живём из года в год.
Мы без бумажек, словно мелкие букашки.
И в папке из бумажек хоровод:
И паспорта, и полиса, и справки.
Чихнёшь, и сразу справку нужно брать.
И подпись нужно нам везде поставить.
Без справки нету смысла умирать,
Ведь неизвестно, кому дом оставить.
Мы с карточками ходим в детский сад,
В больницу, в школу, даже на работу.
Без карты бесполезен банкомат,
И ничего не сделать без талона.
И чтобы жить нормальной жизнью, нам
Нужны повсюду денежки, бумажки.
И догоняет снова по пятам
Простая бюрократия без фальши.
Вам скажут, у меня сейчас обед,
А у меня начнётся завтра отпуск,
А у другой сегодня умер дед,
Не вышла третья,ведь просрочен пропуск.
А завтра наступает выходной,
За справкой приходите в понедельник.
А в понедельник у системы сбой,
Короче, все хотят, наверное, денег?!
И что не кабинет - удар  в поддых.
И двери для тебя порой закрыты.
И лишь у Бога не бывает выходных,
И двери в небо каждый день открыты!


Рецензии