Гитара. zs
Струна гитары. Там, где одиноко
её густое «си» ныряет в гул
Испании, там, где берут уроки
Фламенко, где бармен слегка сутул,
А вина легче парусов фрегатов…
Из желтого ротанга стол и стул
И сочный персик в гроздях винограда…
----
И сочный персик в гроздях винограда,
Тебе в своих ладонях протянул.
Проклятье ты моё… моя награда…
Изгибы тела, очертанье скул.
Я обо всём сказал одной лишь нотой.
В твоих глазах воскрес и утонул.
Струна гитары. Там, где одиноко.
Анна ХУРАСЕВА
Иллюстрация картина Художник Лена Сотскова
Свидетельство о публикации №123022007859