Торопыги

Ученики сидели на контрольной,
И тут внезапно отключили свет!
И класс собрался уходить довольный
Сказать своим родителям "Привет!"
Но починили свет, мы не успели!
Контрольную никто не отменял.
Достать тетради снова из портфелей
Учитель, улыбаясь, нам сказал.

__________

Всем торопыгам эта басня в руки,
Не надо избегать науки!


Рецензии