Птичка падает с сучка...

***

Птичка падает с сучка -
То ль сердечком тяжела,
То ли пьяная она.

То ль сучочек сплоховал -
Птичку он не удержал.

Кто же будет утром петь,
Чтобы нам не помереть?

Чтобы мы скорей проснулись,
На завод к труду вернулись,

К неуёмному станку
Вершить русскую судьбу.

Там сверлят металл и режут,
Пока свет небесный брезжит

На кресты в монастырях,
На пшеницу во полях

И на всю мою страну,
Где я мучаюсь, живу.


Рецензии