Не в то время, не в том месте...

Проблем больших нагроможденье
И потрясение судьбы,
Что покоренье, восхожденье,
Всё ставит мысли на дыбы.

Когда случайно, не в то время,
Тебя постигла суета.
То, в будущем, находит бремя
И тяготится неспроста.

Печатью ляжет негатива
То, что досталось невпопад.
Ведь не твоя альтернатива,
Не твой отобразился взгляд.

Ты оказался не в том месте,
Ты лишний был, и потому,
Тебе, по совести, по чести,
Досталось много одному,

Совсем случайно, не по делу,
Предложено всё наугад,
То, что другому накипело, -
Тебе, чем ты и так богат.

Итог стечений обстоятельств
И беспризорных всех проблем,
Всё оказалось так некстати,
То, от чего ты глух и нем.

Себя не видишь и не слышишь,
Не ощущаешь жизни пульс.
Очнулся под чужою крышей,
Всей жизни накопил ты груз.


Рецензии
Себя не видишь и не слышишь,
Не ощущаешь жизни пульс.
Очнулся под чужою крышей,
Всей жизни накопил ты груз.

Вот так случается! Жизнь!

Владимир Украинский   21.02.2023 12:18     Заявить о нарушении
Вполне возможно!

С благодарностью,

Николай Петрович Супрун   21.02.2023 12:25   Заявить о нарушении