Уходят навсегда...

Уходят навсегда мои кумиры,
На фильмах с ними, я взрослел и рос
И вот уже последние квартиры,
Займут они меж сосен и берёз.

Цветы в венках, букетах перемёрзнут,
Фанатки разбредутся по домам,
А над погостом вновь зажгутся звёзды
И позовут к неведомым мирам.

Там, может быть, они ещё играют,
Смеются, любят, кто-то пьёт коньяк
И никогда, по счастью, не узнают,
Что на Земле закончилось вот так.

Непостижим мир, рядом смех и слёзы,
Но он такой, его не изменить.
Склоняются над холмиком берёзы
И кто решает, жить или не жить?

Уходят в никуда мои кумиры,
Таких уже не будет никогда,
А их афиши сберегут кассиры
И вспомнятся аншлаги иногда.

Любовницы и жёны подерутся,
Деля наследство на Ти Ви, в судах
И без стыда, на грани безрассудства,
Расскажут о своих и их грехах.

Уходит к сожаленью и культура,
Мы ж словно в храм, ходили в кинозал,
Сейчас же фильмы многие халтура,
Телец златой искусство затоптал.

Смотря на Запад головы свернули,
Ах Голливуд, прикольное кино,
Хрустим попкорном и куда свернули?
Мы разучились думать-то  давно.

И на подмостках нынешних тревожно,
Я вспоминаю, в старый Б Д Т
Достать билеты было невозможно,
Нигде, никак, ни по какой цене.

А уж какие были те легенды,
Лавров и Юрский, Бабочкин Борис,
Гремели в зале так аплодисменты,
Казалось, что балконы рухнут вниз.

Увы кумиры каждый год уходят,
Я им , ушедшим, посвящаю стих,
Но остаются в памяти народа,
Живут, пока мы не забыли их.


Рецензии