Раскроила река полотно земли...
Полотно земли,
Белой лентой легла
Безропотно,
Хрусталем укрыта
Немого льда
И снегами усыпана
Хлопотно..
Ветры белой пустыни
Рисуют пейзаж,
Дюн набросок
Поземкой вычерчен,
Луч светила
Короткий вершит
Пилотаж,
Лес тенями
Причудливо высечен..
Одиноко сосна
На крутом берегу
Ждет метелей
Чреду незваную,
По ночам колыбелью
Качает луну,
Полуночную гостью
Странную..
То пятном ледяным
Приплывает она,
Сквозь туманность
Загадкой светится,
То серпом остроносым
В густой ночи
Над горой
Провисит-зацепится..
А река белой лентой
Пока замерла
До поры долгожданной
Вешней,
Где все та же сосна
На крутом берегу
Будет счет вести
Волнам спешным.
Свидетельство о публикации №123022007543