Одна минута иногда решает всё

Одна минута иногда решает всё.
Одно прости порой меняет судьбы.
Одно решение фортуны вновь запустит колесо.
Одно лишь слово всё решит на перепутье.

А мы стоим и не решаемся сказать,
О том, что важно, что саднит и душит.
Нам кажется, что сможем избежать,
Того, что разрывает наши души.

Мы так боимся искренне любить,
Мечтать и верить, говорить открыто.
Порой нам проще взять и отпустить,
Чем раниться, стучась где всё закрыто.

Из года в год, неся с собою память,
Где нежность прошлая острее, чем копье.
Я так и не смогла его оставить…
А он так и не понял ничего.

Где я в его глаза смотреть не смела,
Чтоб не увидел сколько боли причинил.
Смеялась нервно я, дрожала и робела.
И верила, что он меня любил.

Но что мне проку от такой любви циничной?
С ним догорала я, как спичка на ветру.
Всё слишком пошло, слишком прозаично.
Он снова кинул в след — я без тебя смогу.

И хватит, правда, я страдать устала.
Испита чаша, лопнула струна.
Свою любовь сама я выбирала
И защищать ее буду сама.

Я больше не нуждаюсь в одобрении,
И в разрешении кого-либо любить.
Коль не нужна — забудь о возвращении.
Дверь эту тебе больше не открыть.

Здесь сменены уже все явки и пароли,
Я слишком сильно дорожу собой.
Не доиграем мы тобою выбранные роли,
Тебе желаю, уходя, найти покой.


Рецензии