Лишь десять дней всего осталось

Чтоб небеса с рассветом повенчать
И солнечную радость повсюду расплескать,
Настрою на весну я скрипку.
Ветер, открой Весне калитку!

Хочу увидеть радостные лица!
Ведь к нам спешит Весна - Царица!
Нам ожидать осталось малость:
Лишь десять дней всего осталось.

Она зажжёт в сердцах Надежды огонёк
И разрисует счастьем всякий лепесток,
Услышим мы повсюду пение птиц…
Нет для неё пока запретов, нет границ!

А скрипки вторят саксофону, говорят:
«Ах, как заманчив, дивен весенний аромат!
Всё больше ценишь весною каждый миг!
Приятнее поёт весной живой родник!

Весна разгонит по жилам нашу кровь
Мы рады встретить Чародейку вновь!
Весна, краски радости повсюду разбросай
Работать лучик солнца приглашай!

Проснитесь, звери, бурый мишка,
Лиса, куница, волки и зайчишка…
Прекрасней пробужденья мига нет.
Привет, Весна! Весна, привет!
20/02/23
***


Рецензии
Талантливо и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   24.02.2023 20:54     Заявить о нарушении