бабушка
Украшают стену, рядом календарь!
Тоненьким гвоздочком наглухо прибит он,
В деревенской хате - бабушкин алтарь!
Русская натура - это печь из камня,
Греет и покормит, даст себя обнять!
Сдобою обдаст, словно из пекарни,
да ещё впридачу разрешит поспать!
В уголке на стенке, прям под образами,
В форме комуфляжной, рядом автомат!
Выслал дед когда-то фото моей маме,
Он погиб в Варшаве в установке "Град"
В погребе суровом яблочком мочёным,
Огурцом из бочки будет угощать!
бабушка моя, с характером лощёным,
Лучше всех на свете, мне вторая мать!
Бабушка-бабуля, помню я твой голос,
Личико в морщинках, добрые глаза
был я внук любимый - для тебя, как лотос,
Что же ты так рано от меня ушла!
Мама говорила что-то мне сквозь слёзы,
Что-то всё о Боге, взял мол погостить!
Долго её ждал, приходила в грёзах,
В белом одеянии, с просьбой отпустить!
Свидетельство о публикации №123022007398