Молнии трепещущий полёт

Подожду,   когда    раскроется    мгновение, -
Цветком,    манящим    в    голубую     даль.
За    хвост     подола    уцеплюсь,   какого  -  нибудь    гения,
И    сверху    посмотрю     на     пастораль

Земную,  -  близким     мне    по    духу    Солнцем;
Недолго    помашу     своим     друзьям
И    став,    частицей     маленькою     Космоса
Дам    волю    белоснежным     парусам.

Подожду,  -  когда    лихой     задует    ветер,   
Растрепав     мне     рыжие    вихры;
Осажу    я    скакуна   в    тот     миг    горячей    плетью
Молнии,  -  полёт,    начав,  -  в    тартарары.

Сделаю    обетованной     эту    Землю.
Кто   -  то    ж    должен     первым     переделать    Ад!?
Ветер    ласковый    вихры    мне    треплет, -
Что,  -  и     здесь     есть    ласковый    закат?      

Молнии     трепещущий    полёт.


Рецензии
Мишенька, конечно здесь есть ласковый закат!

Здоровья, вдохновения и радости желаю от души!

Миша, столько нового, не успеваю читать!
МОЛОДЕЦ!!!

С огромным уважением и с теплом души!

Елизавета Крикунова 2   01.03.2023 17:45     Заявить о нарушении
Здравствуй Лизонька,
Здравствуй милая.
Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   01.03.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.