О море..

О море твой простор широкий..
И волны и призыв ветров..
И синих вод предел глубокий..
И даль размытых берегов...

И сколько раз на волны глядя
Себя на мысли я ловил..
Что капитаном мог быть кстати..
Под парусами вдаль ходил..

И все ветра... ловил умело.
И курсы...точно выверял..
И по волнам фрегат мой  смело..
На встречу несся новых стран.

В порту тихонько у причала.. .
Любовь стояла. вдаль гледя...
Любя из странспий поджидала.
Святую верность.. лишь храня..

Лишь паруса вдали увидев..
Сияла б радостью... Любовь
А встретив и.. к груди приникнув..
Шептала страсть.. Любимый мой..

О море.. твой простор широкий..
И волны... и призыв ветров..
И синих вод предел глубокий..
И даль.... размытых берегов.


Рецензии