Масленица

Запахну плотнее шубу.
Сяду в сани, да в поля.
Под копытом стонет гулко
Белоснежная земля

Разнесу по всей округе
Бубенцов хрустальный звон.
Вперекор снегам и вьюге
На весну берём разгон.

В снежном вихре кони мчатся.
Распеваю здравицы!
Скоро нам с зимой прощаться -
Это, люди, масленица!

На душе тепло и ярко -
Блинчик-солнце крутится.
С медовухой сдвинем чарки!
Жарко расцелуемся!

20.02.2023


Рецензии