Хризантема

Поседели перила балконов и лестниц,
И керамику ваз тронул солью далёкого моря мерцающий иней.
Замирает сердечко взъерошенной белой царевны,
Вы знаете, той из прелестниц,
Что пленяют случайностью линий,
Внушают щемящую ревность…
Всякий раз, покорённый наивностью темы,
Замечаю, как с терпким ноябрьским дымком,
На прощанье вздохнув неизвестно о ком,
Неизменно возносится к небу душа хризантемы.


Рецензии