Где есть капля любви хотя бы...

Где есть капля любви хотя бы,
  Там терпенья есть океан.
    Закрывать глаза свои дабы
      На "минусы" и на обман.

И прощать всё то, что казалось
  Никогда уже не простишь,
    И то, что, увы, не прощалось.
      Любимому не возразишь.

Ведь любовь живёт лишь в прощенье,
  В уменье простить и понять.
    Да ценить бы это уменье,
      Не кусать чтоб локти опять,

Не знать чтоб про грусти ухабы,
  И цвести, как весной платан.
    Где есть капля любви хотя бы,
      Там терпенья есть океан.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии