Забвение 2

Бледен, нечеток, слаб контур лица,
Оплыли черты, прохудившийся холст,
Предан забвению, начало конца
Образу музы, разобрать уж непросто,

Может ушел весь начальный запал,
И оскудел страсти жар пожирающий,
Или утерян, погиб тот овал
Виденный в грезах, во снах опаляющий,

Быть может иссяк тот запас вдохновенья,
Тем самым, которым  пытался творить,
А может промчалась искра отчуждения
И образ запальчиво приказал долго жить,

Ушедшего прошлого истерты страницы,
Уже не вернуть, оживить воплощение,
Осталось смотреть и внимать той частице,
С остатков былого святого прозрения.


Рецензии