Осенняя пора

Я пройдусь по мягким листьям с самого утра,
Очутившись в царстве крас - осенняя пора,

Небо хмурится, бросая морось на лицо,
Серым студнем заполняя море без концов,

Монотонный шелест капель навевает сон,
Ветер полы разметает, кутаться сезон,

Жизни ток ослабевает, стужа впереди,
Отцветает, умирает, закатный лейтмотив,

Только листьев позолота радует глаза,
Где же ты, лето затерялось, поверни назад!


Рецензии