Рембрандт

Харменс Ван-Рейн
Пригласил нас сегодня к беседе.
День в ноябре,
Рассудите, вполне подходящ
Для зелёной патины по царственной меди,
Для изящной игры на звенящем спинете…
Отложите клинок, сбросьте бархатный плащ.

Прочь зеркала,
Жесты лести на автопортрете,
Снедь со стола!
Натюрморты долой, в экстерьер.
Листья жести ржавеющей трогает ветер
На деревьях совсем облетевшего лета:
Шелест принятых слов и приятных манер.


Рецензии