Забвение

С тобой стараюсь, сравниваю заоконный целый мир,
Он брошен на задворках моего унылого сознания,
Влечет меня к тебе невидимый божественный эфир,
Его движение дороже дюйма недалекого понимания,

Использованы все невозможные, недоступные пути,
Достичь глухой, затерянной, припрятанной обители,
Призывы вовне немыслимым оставленным богам,
Они же точно ее в этом мире как-то где-то видели,

Но но так слепа, тяжка и непостижима жизни цель,
Лишь ветер шепчет, успокаивая обездоленное сердце,
Играет на душе минорный отдаляющий мотив,
Я погружаюсь в состояние обездвиженного действа,

И жизнь оставит это тело без надежды, без конца,
Нахлынет проникающее во все поры омертвение,
Исчезнет мысль на маске бледного потухшего лица,
Я превращаюсь в камень, дышащий умиротворением.


Рецензии