Страшный день

Я помню хорошо тот страшный день,
Когда меня надежда покидала,
И стала от болезни я,как тень,
А тело ныло,как в огне пылало.

Собрались на консилиум врачи,
Руками машут,спорят зло и громко...
А мне казалось,где-то трубачи
Уже по мне играют "похоронку".

И вдруг на фоне этой жуткой встряски
В постылой и удушливой палате,
Как фея из далёкой доброй сказки,
Явилась женщина в белом халате.

Тихонько наклонилась надо мной,
Глаза теплом светились и участьем,
И над моей безрадостной судьбой
Улыбкой растопила тьму ненастья...

Казалось мне,я вновь в кругу родных,
И душу согревает отчий дом...
Порой так мало нужно для больных:
Лишь добрый взгляд,пронизанный теплом.


Рецензии