Королевская бабочка

Сны которые видишь ты,
видят другие
Все во сне,наивные
и слепые.

За окном  идет дождь.
Пробелы не оставляют на бумаге, дрожь
Женат ль ты на поэзии,
Наконец-то холостой,
Возможно слегка седой.
Не всем к лицу седина и боль.

Есть места где  любишь пейзажь, цветы,
Бываешь не раз,
Одиночевство радует глаз-
Водопад-"Мужские слезы.
Ангелов и демонов капризы.
Бесконечные клятвы.

В горы забираешься на самую круть,
Погладишь острые камни,
взглянуть сверху,
в самую бездну.

В рассвете кроется загадка,
Сидя верхом на валуне.
Струилась чья то королевская тень,
бабочка села робко,
на твое плечо.
Ее дом,тишина- полынь,
Редко кто оторвется от нее.
Не верили люди,что в ней нету- неги.
Казалось минуты ее сочтены...

Змея ползет она  не тронет,
не тот подвид.
Королевский образ ее, вид.
Взмахнешь  лениво рукой-
тебе пора домой!
Не забывай мой знакомый силуэт.

Бабочка сквозь столетия, полетит.
Миг для нее полет..
Ее душа хрупка нежна,
Выдержит и не такое.
------
Да это стих-другой.

.


Рецензии