У Чудского озера

Со своими я опять резонами:
Съешь скорей, моя малютка сонная,
Рыбий жиръ.
Утро разгорелось с перезвонами
От огня лампады под иконою.
Мимо дома скачет почта конная.
Слышишь, громко как стекло оконное
Дребезжит?
Коренная цокает подковами,
Пристяжные сыплют грязи комьями.
Мчатся узкою дорогою знакомою
За начертанные некогда законами
Рубежи.
Где-то там лежит земля Эстония,
В атлас впутанная картою крестовою.


Рецензии